プロフィール
なみログ
なみログ | Webビジネスコンサルタント
佐賀市在住
お知らせ
QRコード
QRCODE

からつバーガー天神にオープン!

2006年07月21日

 なみログ at 19:24 | グルメ
2006年7月21日(金)佐賀新聞朝刊16頁「福岡スポット」より

からつバーガーが、福岡市天神にオープンした。

場所は、福岡三越の西隣にあるビルの1階。

待ってましたとばかりに、いよいよ天神にもオープン!。勢いあるなー。

パン生地が美味い。というのはよく聞くが、ハンバーグもオーソドックスで逆にイマドキかも知れない。
(先日、テレビ東京のWBSを見ていたら、ロッテリアが、オーソドックスなハンバーガーを出したというニュースがあった)

ハンバーガーといえば、最近気になっているのが、アメリンカンドックだ。

大体どこのコンビニにも置いてあり、昔からなじみの食べ物だけど、コンビニのアメリカンドックは、保温器に入れっぱなしの奴は、パン生地の表面までもが柔らかくなっていて、おいおいおい、これがアメリカンドックかぁ縲怩ニ突っ込みを入れたくなるような状態のものもある。

というか、コンビニでしか買ったことのない人は、そういう状態のアメリカンドックが当たり前と思っているのかも知れない。

揚げたてというのは、喫茶店とかで、冷凍のアメリカンドックを用意してあるところでしか食べられないが、(それでも冷凍モノというのが辛いが・・)、

例えば競馬場で食べるアメリカンドックは、佐賀競馬なんだけど、鉄板で数分転がしてくれる。
それで表面がわずかだが、パリッとしたような感じがある。
(いや、こう書くと、さもパリッとしたようなイメージを与えるが、それでも柔らかいのには違いない)

どこだったか、高速道路のパーキングエリアでアメリカンドックを買ったとき、表面がドーナッツみたいにパリッとしたのがあった。

アメリカンドックって全然種類がない。一種類しかしらない。ので、バリエーションを開発すれば、面白い商品になるかも知れない。

■アメリカンからつドック。(中身はギョロッケ)
■アメリカンたけおドック。(中身は肥前さくらポーク)
■アメリカンやまうちドック。(回りが黒米パン)

なんて。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
中目黒のがばいめしさん
首都圏で食べる佐賀めし
仙台でセミナーでした。
ビッグワンのラーメン
武雄いのしし三昧!
大塚の豚骨ラーメン
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 中目黒のがばいめしさん (2013-06-20 12:40)
 首都圏で食べる佐賀めし (2013-04-04 15:26)
 仙台でセミナーでした。 (2013-02-20 10:48)
 ビッグワンのラーメン (2012-08-11 11:28)
 武雄いのしし三昧! (2012-01-28 09:31)
 大塚の豚骨ラーメン (2012-01-23 20:12)