はなわさんプロデュースの吉田屋
2005年07月02日
なみログ at 18:00 | グルメ
2005年7月2日(土)佐賀新聞朝刊28頁より
昨日のヤフーのトップページにもニュースが掲載されていたということだが、佐賀県出身のお笑いタレントはなわさんがプロデュースした吉田屋という牛丼屋が、7月1日佐賀県浜玉町にオープンした。
昨日はさがファンのスタッフも取材に行っているので、詳細は、スタッフブログでも紹介したいと思う。
佐賀の特産品といえば、なんといっても佐賀牛が有名だ。
全国的には、もう少しの知名度だが、料理人の間では佐賀牛の品質は高い評価を受けている。
では佐賀牛以外の牛肉は?というと、品質ランクがあり、佐賀牛は最高ランクであるが、佐賀産黒毛和牛といわれる牛肉も素晴らしく美味しい。
数ヶ月前、佐賀市大財にある佐賀牛レストラン季楽に佐賀牛ステーキを食べにいった。
(さがファンをする以上、いろいろと知っておこうと。。もちろん自腹)
以前も一度ステーキを食べたことがあったが、前回のは佐賀産和牛で、一ランク値段がリーズナブルなものを食べていたことを思い出した。
でもそのときは、「佐賀牛ってたしかにうまいなー」と言っていたのである。(笑)
ただ、佐賀牛はやっぱり旨い。食べ比べていないのでなんともいえないが、ヒレステーキは格別だった。
あと、伊万里牛。さがファンショップ前田畜産さんの最高級伊万里牛。これはもう食べてみなければ分からない。
佐賀牛:和牛のトミヤ(佐賀牛でなきゃダメという人はこちら)
佐賀産黒毛和牛:肉の味好(ご家庭で、お友達同士で)
伊万里牛:前田畜産(夫婦二人で、お客様に)
昨日のヤフーのトップページにもニュースが掲載されていたということだが、佐賀県出身のお笑いタレントはなわさんがプロデュースした吉田屋という牛丼屋が、7月1日佐賀県浜玉町にオープンした。
昨日はさがファンのスタッフも取材に行っているので、詳細は、スタッフブログでも紹介したいと思う。
佐賀の特産品といえば、なんといっても佐賀牛が有名だ。
全国的には、もう少しの知名度だが、料理人の間では佐賀牛の品質は高い評価を受けている。
では佐賀牛以外の牛肉は?というと、品質ランクがあり、佐賀牛は最高ランクであるが、佐賀産黒毛和牛といわれる牛肉も素晴らしく美味しい。
数ヶ月前、佐賀市大財にある佐賀牛レストラン季楽に佐賀牛ステーキを食べにいった。
(さがファンをする以上、いろいろと知っておこうと。。もちろん自腹)
以前も一度ステーキを食べたことがあったが、前回のは佐賀産和牛で、一ランク値段がリーズナブルなものを食べていたことを思い出した。
でもそのときは、「佐賀牛ってたしかにうまいなー」と言っていたのである。(笑)
ただ、佐賀牛はやっぱり旨い。食べ比べていないのでなんともいえないが、ヒレステーキは格別だった。
あと、伊万里牛。さがファンショップ前田畜産さんの最高級伊万里牛。これはもう食べてみなければ分からない。
佐賀牛:和牛のトミヤ(佐賀牛でなきゃダメという人はこちら)
佐賀産黒毛和牛:肉の味好(ご家庭で、お友達同士で)
伊万里牛:前田畜産(夫婦二人で、お客様に)