マッシュルーム生産者がピザを販売
2005年06月17日
なみログ at 23:17 | グルメ
2005年6月17日(金)佐賀新聞朝刊7頁より
「ピザとマッシュルーム屋さん」
さがファンの出店ショップ「ピザとマッシュルーム屋さん」を運営する鳥栖市のパールマッシュの取材記事が掲載されている。
パールマッシュは、マッシュルーム専門の生産者として、九州ではトップシェアを誇る会社だ。マッシュルームと検索すると、「マジックマッシュルーム」に関するものが多く、マッシュルーム自体の情報は思ったより少ない。
全国ではマッシュルームを生産しているのは岡山に大きい会社があるが、ほかにはあまり知られてなく、パールマッシュは東京や大阪などの大都市圏にも販路を持つ、知る人ぞ知る、マッシュルーム専門の会社である。
さがファンの出店に際しては、既存のWebサイトを使って本格的なネット通販をということが発端だった。てっきりマッシュルームを売られるものとばかり思って話を聞いてみると・・
「ピザなんかどうですかね?」という言葉。
「ピザ??」
聞くところによると、一度ピザ販売をしたことがあるということで、評判がよかったといい、味には自信があるという。
ピザとマッシュルーム屋さん。 担当の古賀さんと話したときに、ピザ屋さんで行こうか、マッシュルーム屋さんで行こうか、迷ったあげく、マッシュルーム生産者というのを根底にしておくべきだという意見で一致し、ピザとマッシュルーム屋さんと命名した。
マッシュルームがたっぷり入ったクリームシチューとかも商品開発してほしいところだ。

さがファンの出店ショップ「ピザとマッシュルーム屋さん」を運営する鳥栖市のパールマッシュの取材記事が掲載されている。
パールマッシュは、マッシュルーム専門の生産者として、九州ではトップシェアを誇る会社だ。マッシュルームと検索すると、「マジックマッシュルーム」に関するものが多く、マッシュルーム自体の情報は思ったより少ない。
全国ではマッシュルームを生産しているのは岡山に大きい会社があるが、ほかにはあまり知られてなく、パールマッシュは東京や大阪などの大都市圏にも販路を持つ、知る人ぞ知る、マッシュルーム専門の会社である。
さがファンの出店に際しては、既存のWebサイトを使って本格的なネット通販をということが発端だった。てっきりマッシュルームを売られるものとばかり思って話を聞いてみると・・
「ピザなんかどうですかね?」という言葉。
「ピザ??」
聞くところによると、一度ピザ販売をしたことがあるということで、評判がよかったといい、味には自信があるという。
ピザとマッシュルーム屋さん。 担当の古賀さんと話したときに、ピザ屋さんで行こうか、マッシュルーム屋さんで行こうか、迷ったあげく、マッシュルーム生産者というのを根底にしておくべきだという意見で一致し、ピザとマッシュルーム屋さんと命名した。
マッシュルームがたっぷり入ったクリームシチューとかも商品開発してほしいところだ。