有田焼イカ
2008年07月25日
なみログ at 18:55 | グルメ
2008年7月25日(金)佐賀新聞朝刊22頁より
有田焼カレーが、全国版のテレビで取り上げられたこともあり、ネットショップでもかなり売れているという。
数回前の投稿で、有田焼プリンや、有田焼うどん、などの話を出し、実際に有田焼プリンは売れているというコメントまでいただいたが、さらにインパクトでは上をいく商品が新聞に紹介されている。
呼子のイカと有田焼のコラボがはじまったとある。
なるほどぉ、そうきたか。呼子のイカと有田焼か。
新聞によると、有田焼の器にイカの冷凍刺身を盛り付け、器ごと真空パックしたあと、特殊冷凍を行うとある。
食べるときは、水に5~6分浸して解凍をするだけでそのまま食べれるという。
ふ~ん。
技術的にはプラスチックのトレーで既に商品化してあったということなので、今回の商品の特徴は、有田焼を使うことに特徴があるという代物だ。
有田焼とほかの商品のコラボ。まだまだ他に出てくるな。これは。
有田焼カレーが、全国版のテレビで取り上げられたこともあり、ネットショップでもかなり売れているという。
数回前の投稿で、有田焼プリンや、有田焼うどん、などの話を出し、実際に有田焼プリンは売れているというコメントまでいただいたが、さらにインパクトでは上をいく商品が新聞に紹介されている。
呼子のイカと有田焼のコラボがはじまったとある。
なるほどぉ、そうきたか。呼子のイカと有田焼か。
新聞によると、有田焼の器にイカの冷凍刺身を盛り付け、器ごと真空パックしたあと、特殊冷凍を行うとある。
食べるときは、水に5~6分浸して解凍をするだけでそのまま食べれるという。
ふ~ん。
技術的にはプラスチックのトレーで既に商品化してあったということなので、今回の商品の特徴は、有田焼を使うことに特徴があるという代物だ。
有田焼とほかの商品のコラボ。まだまだ他に出てくるな。これは。